Chirurgie viscérale et générale
La chirurgie viscérale est une branche particulière de la chirurgie. Elle traite les pathologies des organes thoraciques, de l’appareil digestif, de la paroi abdominale et des organes intra-abdominaux non-digestifs (rate, glandes endocrines, thyroïde, etc.).
Le service de chirurgie viscérale et générale consacre principalement son activité au diagnostic et au traitement des maladies du tube digestif et des glandes endocrines, à savoir :
- Chirurgie des maladies de l’appareil digestif, y compris carcinologique : estomac, intestin grêle, colon, rectum, foie, pancréas
- Chirurgie de la paroi abdominale (hernies, éventrations)
- Chirurgie coelioscopique,
- Proctologie,
- Chirurgie thyroïdienne, parathyroïdienne et surrénalienne,
- Chirurgie infantile (hernies, hydrocèles, cryptorchidie),
- Chirurgie de l’obésité (anneau, Sleeve, Bypass).
Autres professionnels intervenant dans le service
Infirmière spécialisée en stomathérapie (soins de stomie)
Vous pouvez prendre rendez-vous sur Doctolib : ici
Retrouvez les autres services du Centre Hospitalier de Cholet : ici
Chef de service : Docteur François RADE
Cadre de santé : Marie-Laure ARCANGER
Téléphone : 02 41 49 62 18 (de 9h à 19h)
Fax : 02 41 49 64 12
Courriel : chirurgie-viscerale-secretariat@ch-cholet.fr
Demande de rendez vous en ligne
3 modes d’hospitalisation :
- En hospitalisation conventionnelle dans le service de Spécialités Chirurgicales
- En chirurgie ambulatoire
- En hospitalisation de semaine
Le secrétariat est ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h et le samedi de 9h à 12h.